BOCUSE D'OR CANADA
  • HOME
  • ACCUEIL
  • ABOUT
    • WHO WE ARE
    • THE COMPETITION
  • À PROPOS
    • QUI SOMMES NOUS
    • LE CONCOURS
  • BOCUSE FAMILY
  • LA FAMILLE BOCUSE
  • TEAM CANADA
  • ÉQUIPE CANADA
  • BOCUSE ACADEMY
  • BOCUSE ACADEMIE
  • NEWS
  • STORE
  • MAGASIN
  • CONTACT

L’Equipe canadienne se retire de la finale du Bocuse d’Or 2021

2/1/2021

 
Picture

L’Equipe canadienne se retire de la finale du Bocuse d’Or 2021 

​Les responsables s’engagent à soutenir l’industrie de la restauration canadienne mise à mal par la pandémie.
Toronto, le 1er février 2021 — L’équipe Bocuse d’Or Canada annonce avec une réelle tristesse sa décision de ne pas participer à la grande finale prévue en juin 2021 à Lyon, en France. Un choix difficile mais nécessaire afin de garantir la sécurité et la santé des membres de l’équipe, de la communauté internationale et de notre pays.

L’Équipe composée du candidat chef Samuel Sirois, de ses entraineurs chef Alvin Leung et chef Gilles Herzog, ainsi que du commis Alexy Jetté, s’est préparée sans relâche pendant deux ans dans l’espoir de monter pour la première fois les marches du podium. Il reste cependant bien trop risqué de voyager en ces temps de crise sanitaire internationale. Père de deux enfants, époux et professeur à l’ITHQ, chef Sirois mesure l’importance de privilégier la santé de sa famille et de ses étudiants. Bien que de nombreux pays aient déjà commencé l’administration du vaccin contre la COVID-19, il est primordial de suivre la demande du gouvernement de ne pas opérer de voyages non-essentiels, de collaborer pour contenir cette pandémie, et de soulager les hôpitaux, travailleurs de la santé et de première ligne dans le monde entier.

“En tant que leaders de l’industrie alimentaire, nous ressentons le besoin de soutenir notre restauration afin de mieux la représenter dans le monde,” explique Thomas Delannoy, Président de Bocuse d’Or Canada. “Nous nous devons de venir en aide à ceux qui croient en nous et nous soutiennent depuis toutes ces années, je pense notamment aux cuisiniers, aux fermiers, aux producteurs locaux et aux marques qui ont tous été des plus sévèrement touchés par la pandémie.”

 
Bien que les membres de l’équipe soient attristés, il est urgent de soutenir l’industrie alimentaire mise à mal par la pandémie. C’est dans cet esprit que Bocuse d’Or Canada s’engage à respecter les règles du gouvernement et à concentrer ses efforts de solidarité. En effet, la pandémie a eu un effet dévastateur à l’échelle nationale avec déjà plus de 10,000 restaurants fermés. Une situation qui ne fait que s’aggraver avec l’annonce d’une fermeture potentielle de plus de 50% des établissements dans les six prochains mois.

L’organisation révèlera bientôt son nouveau plan stratégique développé avec la collaboration des plus grands talents de l’industrie, des partenaires publics et privés. “La grande famille Bocuse d’Or Canada comprend actuellement 500 des meilleurs chefs du pays. Il faut mettre de côté notre passion pour les concours, travailler ensemble à la sauvegarde de ces talents, et assurer un avenir pour la restauration des plus glorieux,” explique M. Delannoy sur l’importance d’une union solidaire.

À propos du Bocuse d’Or
Le Bocuse d'Or a été fondé en 1987 par les chefs légendaires français Paul Bocuse et Albert Romain. Leur mission était de créer une compétition qui mettrait en lumière et réunirait les plus grands du monde culinaire.

Au Canada, nous croyons que prétendre à la victoire du célèbre Bocuse d’Or est une affaire d’équipe. En tant que Coupe du monde gastronomique, la compétition biennale internationale est la plus prestigieuse de la planète. Seuls les chefs les plus talentueux se voient offrir le très convoité ticket d’entrée les invitant à affronter 23 autres prétendants au titre. Une occasion qui permet non seulement de démontrer l’étendue des connaissances techniques, la maîtrise de l’art culinaire, mais aussi de mettre en valeur des saveurs locales qui, une fois incorporées aux plats en compétition, seront dégustées par la crème de la crème de la scène internationale.

Pour toute demande d’entrevue avec le candidat Samuel Sirois ou le Président Thomas Delannoy, pour plus d’informations ou pour des images haute résolution, veuillez communiquer avec Le PR Department au 416.535.3939 ou  medias@prdepartment.ca
Picture

Comments are closed.

    NEWS

    Facebook
    Instagram
    Twitter
    ​#Bocusedorcanada

    Archives

    February 2021
    April 2020
    March 2020
    February 2020
    January 2020
    December 2019
    October 2019
    September 2019
    August 2019
    March 2019
    February 2019
    January 2019
    December 2018
    November 2018
    October 2018
    July 2018
    May 2018
    April 2018
    March 2018
    February 2018
    September 2017
    January 2017
    December 2016
    May 2016
    April 2016
    October 2015
    May 2015
    April 2015
    January 2015

    Categories

    All
    Americas
    English
    Finale In Lyon
    Français
    Fundraising
    National Selection
    Press

    RSS Feed

BOCUSE D'OR CANADA 

11136887 CANADA ASSOCIATION
​Copyright © 2020
  • HOME
  • ACCUEIL
  • ABOUT
    • WHO WE ARE
    • THE COMPETITION
  • À PROPOS
    • QUI SOMMES NOUS
    • LE CONCOURS
  • BOCUSE FAMILY
  • LA FAMILLE BOCUSE
  • TEAM CANADA
  • ÉQUIPE CANADA
  • BOCUSE ACADEMY
  • BOCUSE ACADEMIE
  • NEWS
  • STORE
  • MAGASIN
  • CONTACT