QUI SOMMES NOUS
Bocuse d'Or Canada est une organisation à but non lucratif dédiée à inspirer l'excellence gastronomique, promouvoir la cuisine Canadienne, le terroir, les producteurs, produits et ingrédients au Canada et à l'étranger. Ensemble, l'équipe et la famille Bocuse d'Or Canada regroupe les meilleurs Chefs et professionnels de l'industrie, dans le but de nous faire rayonner et assurer la pérennité de notre gastronomie. Notre passion est profondément enracinée par le désir commun d'unité, de partage et de transmission de l'expertise, des techniques et du savoir faire entre les Chefs mais également auprès de la future génération qui assurera la relève au pays et à l'international.
Bocuse D’Or Canada repose sur 3 piliers :
1. Team Canada: Durant les deux années de préparation au concours, l'équipe vise à promouvoir la cuisine Canadienne, les techniques et ingrédients qui y sont propres, le tout ayant pour conséquence d’accroître le tourisme gastronomique au Canada.
2. Bocuse d’Or Academie : Les membres de l'Académie avec le soutien de l'ITHQ et de nos sponsors visent à partager leur savoir-faire et préparer la relève qui assurera la pérennité et l'excellence de la cuisine Canadienne.
3. Bocuse d’Or Canada : L'organisation dans son ensemble se veut rassembleur des acteurs de l'industrie alimentaire, et devenir l'organisme de référence au pays.
Nos Valeurs :
• Excellence dans la gastronomie
• Collaboration entre professionnels
• Respect envers les collaborateurs et les produits & producteurs Canadiens
• Fierté de représenter le Canada
• Transmettre le savoir et sa passion
• Promouvoir les produits, l’histoire et la gastronomie Canadienne
Bocuse D’Or Canada repose sur 3 piliers :
1. Team Canada: Durant les deux années de préparation au concours, l'équipe vise à promouvoir la cuisine Canadienne, les techniques et ingrédients qui y sont propres, le tout ayant pour conséquence d’accroître le tourisme gastronomique au Canada.
2. Bocuse d’Or Academie : Les membres de l'Académie avec le soutien de l'ITHQ et de nos sponsors visent à partager leur savoir-faire et préparer la relève qui assurera la pérennité et l'excellence de la cuisine Canadienne.
3. Bocuse d’Or Canada : L'organisation dans son ensemble se veut rassembleur des acteurs de l'industrie alimentaire, et devenir l'organisme de référence au pays.
Nos Valeurs :
• Excellence dans la gastronomie
• Collaboration entre professionnels
• Respect envers les collaborateurs et les produits & producteurs Canadiens
• Fierté de représenter le Canada
• Transmettre le savoir et sa passion
• Promouvoir les produits, l’histoire et la gastronomie Canadienne
CONSEIL D'ADMINISTRATION
PRESIDENT - THOMAS DELANNOY Directeur des Ventes et Marketing de Rougié Canada depuis plus de 10 ans, Thomas a travaillé avec les plus grands Chefs de toute l'Amérique du Nord. Son employeur est un des partenaires principaux du concours et fondateur de la Bocuse d'Or Winners Academy. Il amène l'unité entre les Chefs et les professionnels de l'industrie au Canada. |
VICE PRESIDENT - BRIGITTE FOISY Reconnue comme experte du Marketing et de la Communication depuis plus de 20 ans, Brigitte a assuré la reconnaissance de nombreuses marques alimentaires au pays. Entrepreneure altruiste elle met à profit son expertise pour partager nos actions avec le reste du monde grâce à son agence : THE PR DEPARTMENT |
SECRÉTAIRE - CHEF JOHN HIGGINS Chef Higgins a notamment cuisiné pour la Reine d’Angleterre à Buckingham Palace, les Chefs d'État à Washington, au reconnu restaurant étoilé Malmaison, et dirigé les cuisines du King Edward avant de prendre la direction du George Brown College à Toronto. Il est également expert en compétition tel que Top Chef, Chopped, et Culinary Olympic. |
TRÉSORIER - PAUL ALSOP Directeur Général et co-propriétaire de Integrated Digital Media Group (IDMG Culinary Marketing), Paul crée des expériences culinaires uniques et innovantes avec les plus grands Chefs d'Amérique du Nord. Il est également le co-fondateur et éditeur de l'Ontario Culinary Adventure Guide et éditeur du magasine Toronto’s CityBites. |
L'HONORABLE LIZA FRULLA Bénéficiant d'une forte expérience en marketing et en gestion, l'Honorable Liza Frulla est aussi une grande femme politique. Ancienne Ministre des Communications et des Affaires Culturelles au Québec, elle a joué un rôle décisif au Fédéral comme Ministre du Développement Social, Ministre du Patrimoine canadien et Ministre responsable de la condition féminine. Officier de l'Ordre National du Québec, elle a repris la direction de la célèbre école de cuisine ITHQ. |
CHEF BRUNO MARTI Chef Marti a commencé sa carrière en Suisse avant de s'installer au Canada pour reprendre la direction des cuisines du Reine Elizabeth à Montréal. Après une longue carrière dans les plus grands établissements Canadiens, il a amené l'équipe Canadienne aux Culinary Olympics, coaché et jugé plusieurs équipes du Bocuse d'Or. |
CHEF NORMAND LAPRISE Chef cuisinier et auteur, Chef Laprise est propriétaire du respecté Relais & Châteaux Toqué à Montréal et Juge à l'émission Les Chefs. Son établissement est le seul restaurant Canadien à figurer au palmarès des 100 meilleurs restaurants au monde par Elite Traveler. Chef Laprise est également un des douze Ambassadeurs du prestigieux Institut Paul Bocuse. |